首页 > 新闻中心 > 综合新闻
国贸学院召开“二元制”项目新学年工作推进会
发布日期:2017-09-13 11:05:30  信息来源:adminlsp  浏览量:145



为进一步落实“二元制”试点项目2017-2018学年的工作实施情况,8月24日,国贸学院“二元制”项目工作推进会议在梁绳基教学楼303会议室召开。“二元制”合作企业代表利荣包袋有限公司副总经理吕巧丽、一搏控股集团人事经理游娟、新时颖服饰有限公司人事经理林秋月、教务处处长李冬梅、国际贸易学院院长姚丽梅、党总支书记林忠义、党政办公室主任柯璇、校企合作办主任余敏、国际商务专业主任杨德权、“二元制”班级班主任杨秋娜参加会议。国际贸易学院院长姚丽梅主持会议。

首先,李冬梅对泉州财政局印发的《泉州市级职业教育改革发展专项资金管理暂行办法》进行政策解读,指出“二元制”项目专项资金必须专款专用,实际用于“二元制”项目教学,做到每笔支出都要账目清晰,过程材料充分。随后,杨德权对国际商务专业“二元制”班级2016-2017学年的工作进行了总结,并对下学期工作计划进行了阐述。杨秋娜则向企业介绍了学员这一年来的学习情况和思想动态。

会议中,校企双方就目前“二元制”项目存在潜在的工作难点以及突破的方向进行了讨论,并对项目实施工作重点进行了分析,包括2017-2018学年“二元制”班级学员进入企业的实践课程安排、企业轮岗的教学模式、新的课程标准及体系、班主任+辅导员制的双重管理保障、企业课程评价机制等问题,都将纳入“二元制”项目2017-2018学年的重要工作。

最后,学院与合作企业分别就新学年人员分工、项目安排进行规划,确定下阶段工作任务,深入开展校企合作、安排师资培训、建立定期研讨机制等方面达成一致。

本次推进会明确了管理机制等“二元制”项目实施的重点问题,讨论了“二元制”专款经费使用问题、企业课程体系建设、工厂实践等“二元制”项目实施等难点问题,并总结了今后工作的突破点和建设特色,为“二元制”项目工作奠定了良好的基础。

国际贸易学院 余敏


核发: 收藏本页
分享到
相关链接