首页 > 新闻中心 > 综合新闻
2017年全国会计专业技术中级资格考试在我校顺利举行
发布日期:2017-09-13 09:57:10  信息来源:admintt  浏览量:61

9月9日至10日,2017年全国会计专业技术中级资格考试在我校顺利开考。本次考试泉州考区共设黎明职业大学和泉州经贸职业技术学院2个考点,其中我校设25个考场,使用电脑1226台,6个场次,共安排考生6739人次。考试期间,副校长余大杭,省市财政、人社等相关部门领导到现场巡视和指导。

实验实训部精心组织与协调了考务工作,9月4日-8日,15名装机人员加班加点做好软件安装测试、设备维护等工作。9月7日,召开全体考务人员会议,就考试系统使用、监考人员工作规范、工作内容等进行详细培训。在保卫处、后勤处、图书馆、信电学院、经管学院等部门的大力支持下,整场考试秩序井然,考试平稳顺利进行,得到了相关领导和广大考生的一致肯定。

自2016年会计中级资格考试无纸化以来,我校已是第2次承接该项考试工作,高质量的考务保障赢得了省市财政、人社部门的信任。据悉,2017年度全国会计专业技术中高级资格考试报名人数较大幅度增加,中级资格无纸化考试试点全面推开,这对考试组织工作提出了新的更高要求。财政部、人力资源社会保障部高度重视,围绕考试公平公正,以考试安全为主线,落实主体责任,完善考务规则,强化考务管理;考试期间,派出多个巡视组开展考试巡视工作,督查考试实施情况,严肃考风考纪,为确保考试安全平稳、公平公正进行打下了坚实基础。




(实验实训部  林长远)


核发:admintt 收藏本页
分享到
相关链接