首页 > 新闻中心 > 综合新闻
各学院领导深入学生宿舍走访慰问2017级新生
发布日期:2017-09-11 18:18:38  信息来源:adminlsp  浏览量:1

土建学院:9月8日晚6点,学院院长王金选、党总支书记陈俊峰带领全体辅导员、2017级新生班主任以及学生干部们走访2017级新生新生宿舍。在新生宿舍,学院领导老师们和蔼可亲、幽默风趣的话语拉近了与新生之间的距离,宿舍里不时传来欢声笑语。他们仔细察看了宿舍环境,详细了解了各位新生来校适应情况,尤其是外省籍的同学是否适应新环境。走访结束后,学院领导再三叮嘱随行老师及学生干部们要做好迎新的后续工作,关注新生状态,多交流多了解多帮助,做好新生入学舆情把控,引导他们尽快适应大学生活,及早步入正常学习和生活轨道,融入到土建大家庭。此次走访宿舍慰问新生,极大鼓舞了新生,让新生感受到了学校的温暖与关怀。据悉,截止9月8日17:00,土建学院应到521人,实到486人,报到率93.3%。

信电学院:9月8日,迎新工作刚刚结束,信电学院党总支书记戴桂珍随即带领辅导员、班主任深入走访新生宿舍,开展宿舍安全教育第一课。戴桂珍一行先后来到8号、10号等学生公寓,实地查看新生的入住情况,并对他们进行安全教育。走访中,戴桂珍与新生进行深入交流,详细询问了同学们的基本情况,与大家讨论了大学的重点和刚入学遇到的挑战与问题,并进行了相应的分析和指导,勉励大家及时转变角色,适应新的环境,与舍友们和睦相处,勤奋学习,共同进步。同时,戴桂珍就宿舍安全问题对同学们做了教育。戴桂珍从宿舍防火、防盗、防推销、校园贷等方面提醒同学们注意安全,增强安全防范意识,确保自身生命、财产不受损失。

机电学院:为了及时了解新生的具体情况,及时解决新生报到后遇到的问题,9月8日晚上,机电学院党总支书记李洪喜与学院副院长陈育明带领2017级新生班主任、辅导员、三委会学生骨干一行赴新生宿舍走访慰问。走访过程中,学院领导、教师分组逐间走访每一间新生宿舍,耐心询问新生们入学后的适应情况。李洪喜书记以和蔼可亲的话语引导新同学能够尽快完成高中生到大学生的角色转变,正确处理大学生活中的人际关系,结合不良网贷危害、安全问题等对新生进行叮嘱,并诚挚地希望同学们遇到困难要和学院党政领导、班主任、辅导员及时沟通交流。(综合编辑)

核发: 收藏本页
分享到
相关链接