首页 > 新闻中心 > 综合新闻
【迎新】各学院精心部署迎新生工作
发布日期:2017-09-09 16:42:24  信息来源:adminlsp  浏览量:215

9月6日下午,各学院陆续召开迎新生工作会议,精心部署相关工作。

文传学院:院党总支书记黄夏明作了系统的部署,结合往届迎新经验强调了迎新过程中的注意事项,以确保迎新工作高效有序进行。他提出了三点要求:一是迎新人员着装得体,举止文明,热情大方,体现文传学子的素质,彰显文传学院的文明形象;二是各部门密切联系,协调配合,确保迎新工作圆满完成,给即将到来的2017级新生营造温暖贴心、快乐轻松的大学氛围初体验;三是要特别注意安全问题,尤其是学生和家长的人身财产安全及迎新工作中可能会遇到的各种突发事件并能及时有效解决。

信电学院:为做好2017级新生入学接待工作,确保新生安全有序入学,信电学院党政领导提前筹划、认真部署、分工细致,保质保量做好迎新的各项准备工作。学院领导高度重视,于96日相继召开新生班主任工作布置会和学生干部迎新动员大会,院长连顺金和党总支书记戴桂珍要求辅导员、2017级各班班主任要及时了解新生基本情况,掌握新生思想动态,帮助新生解决实际困难,做好新生接待及入学教育工作,特别要重视新生的安全教育和贫困生的资助帮扶工作。同时,学院制订了《信息与电子工程学院2017年迎新工作方案》和《2017级新生入学教育安排表》,精心选拔优秀的学生干部担任班主任助理,建立2017级新生QQ群,制作新生纪念品和家校联系卡,所有工作细致分工并责任到人。

机电学院:吴永春院长从教育教学方面要求各专业主任、专业教师扎实开展新生入学专业教育,着重强调“专业主任应走在前面,积极带领各教师加强对新生的专业引导”;院党总支书记李洪喜传达了学校“2017级新生报到工作协调会”的会议精神,并指出要高度重视迎新工作,坚持安全第一、以人为本、优质服务,做到安全、热情、周到、温暖、文明、和谐,让新生感受到学校师生的温暖,使学生家长放心。陈育明副院长也就新生转专业问题、迎新人员培训、家校联系等方面进行了补充要求。会后,学院学工人员还对2017级新生班主任进行了针对性培训。

材化学院:校纪委书记林长红对材化学院全体教职工提出三点要求。一要提高认识。校领导对材化学院发展给予大力支持,学院在原有基础上,也已经开创一定的工作局面,取得了一定成绩。但同时也要清醒看到,学院未来的发展还存在很多挑战,各项工作需要从深度和广度上进一步推进。他希望全体教师切实把思想和行动统一到学校和学院领导的部署要求上来,进一步增强责任感和使命感。二要强化落实。即思想落实、责任落实、目标落实、行动落实,力争把各项具体工作抓紧、抓细、抓实,确保任务目标的全面实现。三要加强宣传。对办学工作进行全过程、全方位、多层次的深入宣传,努力营造浓厚氛围。院长王晖部署学院学期重点工作,新学期材化学院将着力创新办学体制机制,实施创新驱动和特色发展,深化教育教学改革,致力提升学院科技研发与社会服务能力。学院党总支书记徐宝升首先作学院迎新生工作动员,强调了迎新生工作对学院后续人才培养工作的重要意义,介绍了学院今年迎新工作的新特点及主要工作安排。(综合编辑)

核发: 收藏本页
分享到
相关链接