首页 > 新闻中心 > 综合新闻
【迎新】各学院全方位精细化开展迎新工作
发布日期:2017-09-09 16:04:52  信息来源:adminlsp  浏览量:195

9月8日,黎明职业大学迎来2017级新生,在热情似火的秋日下,各学院在校领导及学院领导的高度重视下,结合学院特色及人才培养成效,做好充足的迎新准备,以周到的服务,有序的安排,有条不紊地完成迎新工作。

土建学院:学院专门召开迎新工作布置会议和新生班主任班助会议,认真设置安排好每个迎新环节,大到工作分工,小到现场布置,学院领导都高度重视,亲临现场指导工作。同时,为营造良好氛围,学院通过微信公众平台,针对性开辟了“2017迎新专版”,以有趣、新颖的方式,系统全面的介绍学院基本情况、专业内容特色,推送“入校攻略”、“安全提示”等主题文章,并在现场设置迎新展板、照片墙,迎新现场氛围令人耳目一新,新生纷纷驻足留影。学院党政领导到迎新现场,亲切的与新生家长交谈、解疑答问。学生干部分工明确、相互分担,接待、引导、办理处、后勤等工作有序开展。学院党总支书记陈俊峰特组织召开新生资助专题工作会议,要求负责资助的辅导员、新生班主任要深入解读相关资助政策,进一步统一思想,提高认识,以高度的责任感和神圣的使命感,扎实做好2017级新生的资助工作。

文传学院:学院院长马家群、党总支书记黄夏明在现场指导工作,强调要从学生的角度出发,创新工作举措,以人为本,方便新生办理手续,提高工作效率。为更好的帮助贫困家庭学生圆大学梦,学院为家庭贫困新生提供“绿色通道”,帮助贫困学生顺利报到入学。为了加强家校联系,学院于8日上午11点在瑞基305召开新生家长座谈会,学院党政领导、专业主任、班主任参与了此次会议。

国贸学院:学院报到率达到93.8%,老师、同学们面带微笑迎接每一位新生,雅图咖啡屋的同学调作了柠檬茶和咖啡,制作了糕点,茶艺室同学泡上铁观音,让新生和家长感受和体验学院的温馨和学生的实训能力。学院上、下午分别召开两场家长座谈会,向家长们汇报学校和学院的办学情况,和家长们交流新生的学习和生活。学校王松柏书记、林松柏校长多次嘱咐做好迎新工作。庄一民副书记、党工部杨秀敏部长、教务处李冬梅处长先后多次莅临学院指导学院迎新工作。

信电学院:学院特意设置了一张签名树,新生写上自己入学的感想和心愿,老生写上对学院和新生的祝愿;新生都会收到一张特殊的“车票”,从“家乡站”开往“信电站”,发车时间为2017年9月8日,以纪念他们入学的这一刻。“车票”整体采用高铁车票的造型,身份证号码上印着学院辅导员办公室的电话,让新生和家长在有需要时能联系上学院辅导员,同时,“车票”的右下角印着学院微博和微信公众号的二维码,新生和家长通过扫描二维码,可以了解学院的最新资讯。“车票”的背面写着“春水初生,春林初盛,春风十里,不如朝阳般的你”,这一张“车票”,虽然不能使用,却是无价之物,寓意着欢迎同学们从家乡来,成为信电学院这个大家庭的一员,在美丽的黎园茁壮成长。

机电学院:学院在迎新现场设置了学院介绍、专业介绍、大学生创新创业风采等宣传展板,展示了大学生科技作品、创业设计作品、机器人技能现场操作,滚动播放“魅力机电”宣传视频,精心设置新生拍照窗等。专设家长休息室,提供茶饮,播放“拒绝不良网贷”宣传视频,引导学生家长引起重视。开辟“绿色通道”,设置“辅导员咨询点”、“书记谈话点”,通过学费缓交、发放应急金、赠送“爱心大礼包”等方式,帮助新生解决入学经济困难问题。

纺织鞋服学院:学院共录取新生297人,涵盖服装设计、鞋类设计与工艺、宝玉石鉴定与加工技术三个专业6个班级,其中17鞋2班为二元制班级。当天共有274名新生顺利完成报到、注册,报到率92.26%。利用展板、学生作品等积极布置迎新场地,设置茶歇室、谈话室,建立特殊学生三级谈话工作,现场设立“绿色通道”,对经济困难家庭学生悉心关怀,班主任召开班会并进行专业介绍和引导,领导多次下宿舍,反复确保新生入住,核实宿舍安全问题。(综合编辑)




核发: 收藏本页
分享到
相关链接