首页 > 新闻中心 > 综合新闻
纺织鞋服工程学院保障绿色通道 引领求学之路
发布日期:2017-09-09 14:14:23  信息来源:adminlsp  浏览量:1



9月8日,纺织鞋服工程学院于慈山门厅开展迎接2017级新生工作。学院在迎新前精心部署,响应国家政策及学校关于特困新生应急资助工作的文件精神,在校党总支庄一民副书记、学生处刘平老师的学院资助交流指导中虚心听取意见,就建设绿色通道一站式服务多次召开学工会议,力求在新生入学时做到资助工作走前面、早解决。

为尽最大可能保障贫困新生顺利入学,学院安排特定志愿者专门服务贫困生,通过志愿者全程引导提高入学流程效率,为贫困新生带来极大便利。

通过《黎明职业大学2017级家庭经济特困新生应急资助谈话调查记录单》、《黎明职业大学2017级学生“绿色通道”申请表》、《高等学校学生及家庭情况调查表》等多方面摸排,班主任、辅导员、党总支书记三级谈话,详细了解学生家庭、生活、个人情况,对家庭经济特困新生发放应急资助金500元,力求做到精准帮扶。

学院党总支戴汉良老师在特设谈话室与每位贫困新生进行亲切谈话,保护学生隐私的同时关心、询问其开学准备情况和家庭状况,并代表学校送上生活用品“爱心大礼包”,鼓励新同学努力学习,艰苦奋斗,规划好大学生活。学院领导高度重视迎新现场工作,力求以精神关怀和人文关怀给每一位入学的贫困新生营造出了温馨美好的大学印象和大学初体验。

纺织鞋服工程学院认真了解学生情况,严格审核学生资料,助力贫困新生求学之路。报到当天,纺织鞋服工程学院共有7名家庭经济困难新生通过绿色通道顺利入学。

                                             (纺织鞋服工程学院 陈思思)

 

 

核发: 收藏本页
分享到
相关链接