首页 > 新闻中心 > 综合新闻
土建学院开展“家校关怀万里行”家访活动
发布日期:2017-09-07 09:17:56  信息来源:adminlsp  浏览量:44

为将学生资助工作落到实处,了解学院家庭经济困难学生的实际生活状况,掌握学生思想动态、实际困难与需求,土建学院组织陈琤、黄盾欣2名辅导员通过走访学生家庭,宣传国家和学校资助政策,送去党和政府的温暖和关怀,加强学校与家庭的联系,以此增强资助育人效果,促进学生全面成长和发展。

走访慰问中,陈琤、黄盾欣老师与学生、家长倾心交谈,了解学生的成长环境、在家表现,同时也向家长真实客观反馈学生在校期间的表现、受助等情况。鼓励这些家庭贫困的学生要珍惜来之不易的学习机会,勤奋努力,顺利完成学业。希望她们不要辜负家人和老师的殷切期望,自强自立、求知上进,全面发展,通过自己的努力改变命运,实现理想。希望家长能配合学校,及时与学生沟通交流,反馈学生在家情况,共同促进学生的成长和发展。

本次家访活动,是土建学院学生资助回访工作的一部分。在本年度贫困生认定结束后,为确保学生资助政策落到实处,学院学生资助领导小组还将通过电话回访、座谈等形式,了解学生及家长对学院学生资助工作的意见和建议。

(土木建筑工程学院  陈琤)


核发:adminlsp 收藏本页
分享到
相关链接