首页 > 新闻中心 > 综合新闻
机电学子践行工匠精神 开展“三创”产品研发实践活动
发布日期:2017-09-01 08:14:35  信息来源:adminlsp  浏览量:1

8月10—28日,机电学院镜像设计工作室开展“闽南文化特色文创产品、黎大伴手礼设计研发”暑期社会实践活动。

活动中,实践队成员们通过资料查找、案例收集、网络信息采集等形式,对闽南地域文化、黎大特色元素进行了梳理和归类;在实地考察环节,队员们立足专业知识,结合自主创业的特点,对闽南文创产品进行了内涵分析、产品特点、加工工艺技术等进行了调研;对黎大各类特色元素进行了现场手绘、特点分析、产品设计。

本次实践,镜像设计工作室立足“创新、创意、创业”宗旨,以实际行动践行“工匠精神”,实现了专业理论与实践技能的密切结合,设计研发出极富特色并具实用性的闽南文创产品和黎大伴手礼系列产品。

(机电工程与自动化学院 缪倩)