首页 > 新闻中心 > 综合新闻
机电学院践行“两学一做” 精准帮扶走访贫困学生
发布日期:2017-09-01 08:10:36  信息来源:adminlsp  浏览量:3

为深入“两学一做”,实现精准帮扶落地有声,提升家校联系工作的实效性,8月17-18日,机电学院学工队伍开展“走访慰问贫困生,精准帮扶暖人心”活动,走访了宁德、福安地区的贫困学生家庭。

走访过程中,机电学院学工人员与贫困学生及其家庭成员进行了面对面的沟通和交流。向学生家长详细介绍国家及学校各项资助政策措施及具体落实情况,鼓励学生家长增强克服暂时困难的信心,支持学生完成学业;引导学生在逆境中树立自强意识,不放弃学业,刻苦学习,争取以优异的成绩,回报父母、回报学校、回报社会。此外,学院还为贫困学生家庭送上慰问金,使其感受到来自学校大家庭物质和精神上的双重关怀,他们用朴实的语言表达对国家、学校、学院资助的感激之情。

据悉,本次走访主要针对闽东地区具有代表性的家庭经济特别困难学生、一般贫困学生。今后,机电学院还将进一步扩大走访范围,使贫困生走访工作形成常态化机制,并以走访调查为契机,挖掘一批贫困生励志的典型,充分发挥典型榜样的辐射示范作用,引导贫困学生自立自强,促进学生资助工作健康和谐发展。

                                            (机电工程与自动化学院 缪倩)


核发: 收藏本页
分享到
相关链接