首页 > 新闻中心 > 综合新闻
土建学院“求索”实践队开展系列调研活动
发布日期:2017-08-23 17:33:38  信息来源:adminlsp  浏览量:57

黎明职业大学土建学院“求索”暑期社会实践队为探索、求证大学生暑期社会实践的途径、意义和存在的问题,于暑假期间开展了系列调研活动。在实践队队长刘雅玲的带领下,实践队成员们先后对学院鹅卵石彩绘实践队、宁德赤溪实践队及闽南红砖文化创新与研究实践队的活动进行了跟踪和采访。这次跟踪和采访,不仅有利于提高实践队成员对参加社会实践的意义的认识,提高参加社会实践的积极性,也有利于培养实践队成员的组织协调能力,提高创新意识,增强运用知识解决实际问题的能力。

在系列调研活动后,“求索”暑期社会实践队将陆续开展问卷调查、撰写调研报告、创作主题漫画等形式多样的活动,对社会实践活动进行总结和展示,希望能以大学生喜闻乐见的形式,号召更多的大学生加入明年的暑期社会实践团队,深入基层,锻炼自我,提升自我。

(土建学院 陈琤 )

核发:adminlsp 收藏本页