首页 > 新闻中心 > 综合新闻
纺织鞋服工程学院召开首届纺织鞋服专业群建设指导委员会工作会议
发布日期:2017-08-21 23:08:45  信息来源:adminlsp  浏览量:116



 



8月20日下午,纺织鞋服工程学院首届纺织鞋服专业群建设指导委员会工作会议在慈山楼601会议室顺利召开。此次会议的主题是“政行企校群英会,共商共建谋发展”。校长林松柏、校纪委书记林长红、副校长余大杭、教务处处长李冬梅,教务处副处长、创新创业学院常务副院长李云龙及来自政行企校26位专家莅临会场,纺织鞋服工程学院的党政领导、各专业主任和相关教师出席会议。

会上,林松柏发表了热情洋溢的致辞,向各位专家简要介绍了我校的办学情况,近年来学校内涵建设凸显,办学水平稳步提高。真诚地感谢与会的各位专家对我校专业群建设给予的长期支持、指导和帮助。林松柏指出本次会议的宗旨是加强与政行企校的沟通,探索政府主导、行业指导、企业参与、学校主体的合作互赢模式,构建政行企校利益共同体,实现多方互利共赢、协同发展,为助推泉州建设提供人才服务。

会上,余大杭发言,他指出职业教育要服务地方经济和产业发展需求,因此不可能关起门来办学,而是要及时了解行业企业的需求,以促进就业为导向,培养的人才才能符合区域产业的发展,符合企业和社会的需求。殷切期望各位专家与纺织鞋服工程学院建立长期的交流机制,针对在人才培养方案的执行过程中出现的问题或专业群建设上的一些重大事情及时沟通交流,并给予帮助。

纺织鞋服工程学院颜秀春院长从学院发展历程、机构设置、专业建设、质量工程、科研成果、社会服务等方面向各位专家汇报。她指出今年是纺织鞋服工程学院发展新的里程碑,更是迈向未来的新起点。希望与会的各位专家积极建言献策,进一步推动和完善纺织鞋服专业群的建设,提高学院办学水平。

随后,在颜秀春、党总支书记戴汉良的带领下,与会专家参观了学院实训室建设情况,对实训基地建设的规范化、制度化也提出了宝贵意见。

最后,各位专家就学院人才培养方案、课程体系构建、人才培养模式、专业建设、校企合作等诸方面进行了深入的探讨,并提出真知灼见。

此次会议,政府部门、行业协会、院校及企业代表汇聚一堂,共商发展之计。这是一场政行企校群英会,势必对彼此深入交流带来更多契机。今后,纺织鞋服工程学院将携手政行企校各界精英,共商、共建、共育、共赢,为学校的科学发展跨越发展以及新泉州的建设贡献一份力量!

                                           (纺织鞋服工程学院  巫晓婷)

核发: 收藏本页
分享到
相关链接