首页 > 新闻中心 > 综合新闻
2017年全国大学生电子设计竞赛黎明职业大学赛区正式开赛
发布日期:2017-08-10 09:55:04  信息来源:admintt  浏览量:2

8月9日,2017年全国大学生电子设计竞赛黎明职业大学赛区在实训楼206举行,黎明职业大学副校长余大杭、实验实训部主任庄碧蓉、信息与电子工程学院院长连顺金、竞赛全体指导老师和参赛学生出席了开幕式。

本次比赛学校共选派15支队伍参赛,参赛学生利用仪器设备、电子元器件等,独立设计、自主制作完成选定题目的参赛作品并撰写设计报告。余副校长在开幕式上高度评价了信电学院的承办组织工作,并感谢学院、专业教师、参赛学生的努力付出,他强调了举办全国大学生电子设计竞赛的重要意义,鼓励大学生在动手实践中进一步培养和激发创新意识,挖掘自身潜力。

全国大学生电子设计竞赛是由教育部高等教育司、工业和信息化部人事教育司主办的全国性大学生科技竞赛活动,目的在于按照紧密结合教学实际,着重基础、注重前沿的原则,促进电子信息类专业和课程的建设,引导高等学校在教学中注重培养大学生的创新能力、协作精神;加强学生动手能力的培养和工程实践的训练,提高学生针对实际问题进行电子设计、制作的综合能力;吸引、鼓励广大学生踊跃参加课外科技活动,为优秀人才脱颖而出服务社会发展创造条件。

该赛项是我校的传统优势项目,在我省职业院校中成绩名列前茅,曾获得了全国二等奖、省一等奖在内的多个奖项,有力地推动了学校在教育教学改革、大学生创新创业等活动开展。为了备战本次比赛,信息与电子工程学院选拔了一批动手能力强的优秀学生留校参加暑期培训,专业教师主动放弃了暑假的休息时间,对参赛学生进行专项培训。此次比赛将持续四天,包含比赛和现场测试两个环节,预祝我校学子在比赛中再创佳绩。

(信息与电子工程学院 丘洁宜)