首页 > 新闻中心 > 综合新闻
我校在首届中国高校科技成果交易会上取得喜人佳绩
发布日期:2017-07-08 10:00:34  信息来源:admintt  浏览量:80

6月21日,我校余大杭副校长带队一行10人前往广东惠州,参加首届中国高校科技成果交易会(以下简称“科交会”),我校在科交会上取得了喜人佳绩。

我校是科交会上唯一一所拥有独立展位的高职院校。经科交会组委会评审遴选,我校被教育部科技发展中心确定为“标准展位”的参展高校,在参会参展的300多所国内外高校、177个独立展位中占有一席之地,是全国唯一一所拥有独立展位的高职院校。我校在标准展位展出8个项目,其中“塑胶综丝注塑件分离与整理自动化设备”展出了第二代模型,通过全息投影展示了设备的3D结构,并通过显示屏展示了设备操作运行过程。展会期间,参观人员络绎不绝,众多企业详细咨询相关项目。我校安排相关项目负责人为参观企业、高校等进行专业讲解,确保技术信息交流的准确与顺畅,并取得良好反馈。37家企业交换名片,预约后续跟进,其中2个项目达成合作意向。

我校科技成果获企业青睐,并与当地企业“联姻”。本次展会,我校组织59个项目网上展示,其中,35个项目收到20家企业55项次对接咨询。展会期间,凭借服务中小企业的精准定位和现场展位良好的展示效果,我校《箱包使用新型技术》和《一种具有护脊功能的学生书包》2个项目获得广东惠州宏丰手袋实业有限公司青睐,达成初步交易意向,现场签约,后续将持续跟进对接。会展后,又有2个项目达成合作意向,双方约定互访事宜。

我校被吸纳成为中国高校技术转移联盟理事单位。展会期间,首届科交会围绕“跨越产学鸿沟,携手创新共赢”的主题,设置主论坛高等学校技术转移国际高峰论坛、中国高校技术转移联盟年会等交流活动,期间还举办八场“蓝火大讲堂”院士专场报告会、十几场项目路演。余大杭副校长、科技处庄碧蓉处长等人积极参会,“零距离”聆听国内外高校技术转移的成功经验、院士高水平学术报告和最新科技成果推介。学校同时被吸纳成为中国高校技术转移联盟理事单位。




(科技处 黄萃芸)


核发:admintt 收藏本页
分享到
相关链接