首页 > 新闻中心 > 综合新闻
走进红色文化,不忘入党初心——我校离退休支部前往中共泉州中心县委历史纪念馆参观学习
发布日期:2017-07-06 18:03:48  信息来源:admintt  浏览量:187

为开展好我校关于庆祝建党96周年系列活动,7月1日上午,我校离退休支部及本校退休协会部分党外同志一同前往晋江内坑参观“中共泉州中心县委历史纪念馆”,开展“学习先辈、筑牢初心”为主题的活动。

在乘车前往目的地途中,为更好地开展学习教育,我校离退休党支部支部副书记丁其宝结合参观内容,给每位同志发放泉州市闽浙赣边区革命历史研究会编辑的《深情缅怀许集美同志纪念特刊》(许集美时任中共泉州中心县委书记,是我校第一届董事会董事),并向大家分发《共产党员应知应会基本知识测试卷》。支部书记周和平老师与老干部们亲切交谈,带领大家回忆各自的入党时间、地点和故事。老党员们个个精神抖擞,向彼此热情讲述自己的入党故事。赞叹声,惊讶声不时传来,现场气氛渐渐活跃起来。周和平继而谈到:“在座的共产党员从入党那一天开始,就把自己的生命与中国共产党的命运联系在一起,身上所发出的光和热、发出的光芒,始终与中国共产党的党旗交相辉映。”接着,在支部书记周和平的组织下,陈新华同志带领大家齐唱《长征》、《过雪山草地》和《游击队之歌》等红歌,不忘初心、歌以咏志,悠扬的歌声勾起了离退休支部老同志们对峥嵘岁月的回忆,抒发了他们爱国荣校的心声。

位于晋江内坑中共泉州中心县委历史纪念馆展馆,建筑面积1000多平方米,分为三个展区,以浮雕、多媒体、图片、实物展示等形式全方位、多角度地反映中共泉州中心县委成立以来,革命先辈在血与火的战争年代用鲜血乃至生命谱写的可歌可泣的英雄事迹和动人传奇的斗争故事。值得一提的是,该纪念馆为我校董事长、全国政协委员、中华全国青年联合会副主席、澳门特别行政区立法院议员陈明金先生捐建而成。

通过听取解说员的介绍,参观馆内的珍贵照片和文物史料,离退休支部教师深深被革命先辈崇高的理想信念、高尚的道德情操、光辉的革命业绩和大无畏的奉献精神所感染,接受了一次心灵的洗礼。我校离退休支部的党员纷纷表示,决心以革命先烈为榜样,不忘入党初心,践行对党的庄严承诺,永远跟党走。




                                                     (文/离退休党支部 校报学生记者李鸿彬 图/李寿峰)


核发: 收藏本页
分享到
相关链接