首页 > 新闻中心 > 综合新闻
机电学院举办第十一届“魅力科技文化节”数控车削加工技术竞赛
发布日期:2017-07-04 08:57:10  信息来源:adminlsp  浏览量:50

 

 71日上午,机电学院于先进制造技术生产性实训基地举办第十一届“魅力科技文化节”数控车削加工技术竞赛。竞赛由学院专业主任颜国霖老师全程指导,机电学院吴永春、颜国霖、吴炳进、黄文彬、蓝宜文担任竞赛评委。

 竞赛以个人参赛形式进行,采取公开样题的方式,赛前对样题进行30%以内的修改,评分标准以百分制计分原则,职业素养占总比分的10%,基础知识和操作技能竞赛内容占总比分的90%决赛分为三轮进行,每轮四名选手,选手们由抽签决定各自的机床位置,并根据任务书利用现场提供的数控车床、CAD/CAM软件和毛坯(一件)等,按图纸要求完成独立赛件加工。经过激烈的角逐,最终15模具黄文箭、15机械2班蔡乐盈获得本次竞赛的一等奖

 通过竞赛,展示了机电学子的数控车工技能,检阅了学生制作产品过程中的识图、编程能力,以及运用专业知识处理问题的综合能力,考察了学生的质量、效率、成本、安全和环保意识。同时,进一步促进了学生相互间的学习与交流,加强了数控车加工技术专业教师的指导水平,有效推动了机电学院数控技术专业建设水平的持续提升。

机电工程与自动化学院 缪倩

 


核发:adminlsp 收藏本页
分享到
相关链接