首页 > 新闻中心 > 综合新闻
机电学院举行青马工程培训
发布日期:2017-07-04 08:47:44  信息来源:adminlsp  浏览量:50

为了深入贯彻党的十八届六中全会精神,提升学院团学干部的理论水平、工作能力和综合素质,机电学院于5月-6月开展青年马克思培养工程培训班,学院党总支副书记梁华炜、团总支书记缪倩、辅导员邱翰杰、思政部邵长虎老师等为本期学员授课,学院三委会主要学生干部参加本期培训。

本期培训分为主题团课、专题讲座、经验交流、小组讨论、户外拓展等环节,旨在提高学生骨干的政治素养和思想高度。在为期两个月的培训过程中,学院围绕新时期社会对人才的基本要求和大学生骨干应具备的综合素质与业务能力,安排了《学生干部素质的养成》、《魅力团员,由我做起——如何做一名合格的共青团员》、《中国传统文化与大学生的心灵素质提升》、《团学活动经费报销》、《学生干部主要工作要点培训》等课程。培训期间,学院还安排各委会针对各个部门特点开展工作业务培训、经验交流、分组讨论等,为学员提供了相互交流、消化吸收学习的内容的空间。

通过本期青马工程培训班的开展,增强了学生干部的政治素质、理论水平,加强了学生干部队伍的凝聚力,提高学生干部的整体素质,使团学干部进一步坚定的跟党走中国特色社会主义道路的信念,成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和接班者。

机电工程与自动化学院 陈金梅

核发:adminlsp 收藏本页