首页 > 新闻中心 > 综合新闻
外旅学院举行“职教遇上跨境电商:面向2020”专题讲座
发布日期:2017-07-04 08:32:03  信息来源:adminlsp  浏览量:42

为了进一步增强跨境电商专业建设和人才培养的校际间交流与合作,黎大外旅学院于6月21日邀请全国职业院校跨境电商教学工作委员会秘书长、全国跨境电商水平测专家委员会主任、浙江职业金融学院肖旭副教授到校,以“职教遇上跨境电商:面向2020”为题开设讲座。讲座由外语外贸与旅游学院院长姚丽梅主持。

肖旭首先分析了跨境电商在国内迅速发展的背景和现状来对中国目前的跨境电商进行准确的定位。其次,指出高职院校可以从课程、项目、专业建设以及创新创业等四个方面从跨境电商发展中寻找自身的机会。最后分析了目前国内高职院校发展跨境电商专业中存在的一些问题并提出跨境电商人才培养的思路就是国家化视野、互联网思维、职业化标准和电商化的语言的新型外贸人才。讲座在经久不息的掌声中结束。

本次交流活动,为两校提供了一个对话、交流和学习的平台,有力地促进跨境电商专业规划发展和人才培养发展机制的改革。同时,也增进了兄弟学校的相互了解,拉进了距离,增进了友谊、促进了两校共同进步、发展。

(外语外贸与旅游学院 余敏)

核发:adminlsp 收藏本页