首页 > 新闻中心 > 综合新闻
机电学院智能制造党小组走访晋江机场洽谈航空设备维修专业建设
发布日期:2017-06-27 17:39:26  信息来源:adminlsp  浏览量:40

  近日,机电工程与自动化学院智能制造党小组成员陈育明、陈佳彬,校企合作办公室主任汤仪平一行到泉州晋江国际机场股份有限公司,与公司相关负责人就航空设备维修专业建设等相关校企合作事项进行探讨。

  据悉,机电学院智能制造党小组在吴永春院长的带领下,围绕示范校中心工作,立足机电学院教学教改、科研服务特色,积极开展以工业机器人技术专业为龙头的智能制造专业群的建设,借助泉州市政府财政支持的1000万专项建设资金,努力打造省级智能化信息化智能制造实训基地,成功申报教育部与华航唯实、ABB、新时达工业机器人领域职业教育合作项目,入选教育部“工业机器人应用人才培养中心”。

  2016年,在学校的大力支持下,机电学院积极拓展招生途径,与美国沃恩航空科技大学合作共建航空设备维修专业,双方采用引进“专业课程+国际职业资格证书”的合作模式,黎明职业大学引进沃恩航空科技大学航空维修的先进课程和教学体系,前两年学生在黎明职业大学学习,学习成绩和英语水平达到规定要求的学生即可申请至沃恩航空科技大学习 1.5年的学位课程和美国FAA航空维修考证课程,经考试合格后可获得美国沃恩航空科技大学副学士学位证书和国际认可的美国FAA航空维修职业资格证书,同时获得黎明职业大学专科毕业证书,培养模式简称:2+1.5(2年黎明职业大学(国内)+1.5年美国沃恩航空科技大学(国外)。

  为进一步加强做大航空设备维修专业及实训基地建设,智能制造党小组成员积极谋划,主动走访晋江机场洽谈,并形成初步合作意向。

(机电工程与自动化学院 刘二巧)


核发:adminlsp 收藏本页
分享到
相关链接