土建学院建筑工程识图能力技能竞赛成功举办 - 综合新闻 - 黎明职业大学
首页 > 新闻中心 > 综合新闻
土建学院建筑工程识图能力技能竞赛成功举办
发布日期:2016-03-22 20:15:50  信息来源:admin  浏览量:9

3月19日上午,土建学院建筑科技文化节导师团活动暨第三届“固特新杯”建筑工程识图能力技能竞赛在项南楼601准时开赛。本场赛事由黎明职业大学主办,土木建筑工程学院承办,黎大校友、福建省固特新工程咨询有限公司董事长蔡炜先生赞助。     本场技能竞赛历时五个小时,由建筑工程施工图识读和CAD绘图两个部分组成。为迎接此次比赛,学院高度重视,组建了由王金圳、林晓星、陈青青等老师组成的导师团队,对赛事工作进行了周密部署和精细指导。
    本次技能竞赛的举办,旨在进一步深化土建学院教育教学改革,促进“教、学、做”一体化实施。通过积极推进校企合作、工学结合的职业教育人才培养模式,促进各专业切实加强技术技能、创新能力和实践能力的培养,以适应建筑生产一线技术及管理岗位的要求。本次比赛除了检验学生识读建筑施工图的能力,运用计算机绘制建筑工程图的操作技能力,还为广大土建学院师生提供了一个教学与技能交流展示的平台。
                                                                      (土木建筑工程学院  陈琤

核发:admin 收藏本页