首页 > 新闻中心 > 综合新闻
亮学生作品,展导师能力——土建学院2015年建筑科技文化导师团活动学生作品展
发布日期:2015-06-09 09:33:16  信息来源:admin  浏览量:11
    6月1日至5日,土建学院建筑科技文化导师团活动部份成果在我校慈山大楼门厅展览。参展项目包括“印象•三盛”建筑色彩写生作品、学生建筑模型作品、力学结构模型实体作品、敬写梁披云先生诗词书法作品等。建筑模型作品风格各异,制作精巧,别具匠心;笔尖下的三盛•四季公园,画作惟妙惟肖,让人如身临其境,置身四季园林之春;敬写梁披云先生诗词书法作品,书法爱好者挥毫波墨,跟随披云先生脚步,书写大学生风采……展览期间,师生纷纷驻足观摩,领略建筑文化的饕餮盛宴。       6月3日下午,校领导林其天、林松柏、陈卫华、林长红、余大杭,校友苏儒荣(97级装饰班)、三盛地产泉州公司副总经理苏庆伟及学校党工部、学工部等部门领导到现场参观展览,土建学院全体导师团成员在现场介绍。参观过程中,领导、嘉宾兴致勃勃,对土建学院建筑科技文化导师团活动成果赞赏有加,校长林松柏教授当即挥毫题字“亮学生作品,展导师能力”,校党委委员、纪委书记林长红寄语“海曙山春”,其余嘉宾也纷纷寄语。当天,在慈山大楼一梯教室,土建师生还进行建筑结构设计现场竞赛,检验所建构纸质桥梁的承重力,场面热闹非凡。     2015年土建学院建筑科技文化导师团活动以项目申报方式,共立项9项,与泉州三盛集团有限公司、南安一建、泉州博恩有限公司签订校企合作协议,共筹措资金支持42598元。活动给师生带来文化与艺术的享受的同时,充分展示了土建学院导师、学生的能力与风采,更拓展了学校与各合作企业和校友合作、发展、共赢的机会。 (供稿/陈远宏)

核发:admin 收藏本页