首页 > 校园生活 > 校园文化
阳光排舞进校园——我校举办第二届体育文化节排舞大赛
发布日期:2017-11-22 18:45:00  信息来源:admin  浏览量:0

11月19日上午,由通识教育学院主办、校团委协办的黎明职业大学第二届体育文化节排舞大赛在胡应湘体育馆隆重举行,共有8个学院代表350名参赛选手参与竞技。校党委副书记庄一民,校党委委员、副校长余大杭,各学院院长、党总支书记出席本次活动。全国排舞推广中心副主任、国家级裁判员杜薇,中国舞蹈家协会会员、泉州艺术学校舞蹈科长杨蕾,泉州师范学院排舞国家一级裁判黄咏梅、方彬彬,我校排舞国家一级裁判黄艳应邀担任大赛评委。余大杭致辞。

根据全国“阳光排舞进校园”五星级示范校视频和图片材料申报要求,在大赛开始前,学校组织拍摄了8个学院所有参赛选手在陈义明体育场的绿茵场上联合展演节目《一起来运动》。

展演结束后,各参赛队分别按规定曲目和自选曲目进入比赛环节。其中,规定曲目以检验参赛队对舞蹈的掌握水平为主;自选曲目主要考核各个参赛队的编排能力、创造力以及现场表现力。各参赛队各显奇招、造型各异,有热情奔放的牛仔、火热的拉丁、萌萌的长颈鹿、滑稽的小丑……,啦啦队的加油声、伙伴们的喝彩声、观众的掌声此起彼伏,精彩的视听盛宴持续上演。最后,即将出征排舞全国总决赛的校排舞明星队带来精彩的曲目表演《魅力无限》,把活动现场推向高潮。

经过激烈角逐,国际贸易与旅游学院代表队凭借编排、动作、服饰、表现力上的优异表现,以9.55分摘得桂冠。土木建筑工程学院代表队、经济管理学院代表队、文化传播学院代表队分获二、三、四名。

此次大赛的成功举办,得益于学校领导的重视与关心,有关部门的鼎力支持以及洪静静老师等一批幕后负责策划、组织、训练的指导教师团队辛勤付出。

(通识教育学院 迟善娇、蔡荣鑫)


核发: 收藏本页
分享到
相关链接