现任校领导
党委书记王松柏简介
日期:2018-08-31 16:31:27  发布人:admin  浏览量:3901

王松柏,男,汉族,1961年10月出生,福建安溪人,中共党员,大学学历,研究员、教授,历任中共泉州市委组织部常务副部长、中共泉州市委宣传部常务副部长兼中共泉州市委党校常务副校长,现任黎明职业大学党委书记,中国作家协会会员、中华诗词学会会员、中国职业技术教育学会理事、全国非公企业党建专委会委员,福建省党建学会常务理事、福建省高等教育评委会委员、福建作家协会会员、福建省中华职教社专家智库成员,泉州市党建学会副会长、泉州市职业教育研究所所长、泉州诗词学会副会长。第六届黄炎培职业教育奖杰出校长奖得主。
        注重发挥学校党委领导核心作用,学校办学质量和水平持续走在全省高职高专前列。在职教领域开展一系列富有有效的改革和实践探索,形成了一系列典型示范经验。主持《黎明职业大学推进精细化管理优质化服务机制研究》等系列课题研究,撰写《加强治理能力建设 提升创新发展水平》《强化内涵建设 提升服务水平》《新加坡南洋理工学院办学经验及启示》等一系列典型经验材料,在全国高职高专党委书记论坛、全国高职院校深化产教融合在行动高峰论坛、全省教育工作会、全省公办高职高专院校治理能力建设现场推进会和省委领导专题调研会等一系列重要会议上做经验介绍。主持《“创新创业+专业实体”新模式的构建与实施》和《福建版“二元制”校企协同人才培养的构建与实践”》教育教学改革项目,分别获得2018年全国职业教育教学成果二等奖和福建省职业教育教学成果奖一等奖。
        公开发表论文或理论文章60多篇,内容涵盖党的建设、文化建设、教育管理、高职理论等,其中在《光明日报》《中国教育报》《学习时报》等全国性重点刊物上发表11篇,在《福建日报》《福建党建》《福建通讯》《福建支部生活》等省级刊物上发表数十篇。
        作为中国作家协会、福建作家学会和中华诗词学会会员,出版《书生诗篇》《宦海诗风》《榜园诗色》《组工走笔》《组工采撷》《溪山词话》《岁月弦歌》《慧业撷英》《风尘趣唱》等9本专著,在国内外知名报刊杂志上发表了大量文学、诗词、楹联作品和理论文章,参加各级诗词、楹联大赛和各种创作笔会,获得了一系列奖项。

点击进入个人专栏>>>>>>

(更新于2019年8月31日)